Geaux因此

法律与优雅

特拉维斯·米尔纳

火车在路易斯安那州南部的乡村疾驰而过,树木从窗外呼啸而过. 我静静地坐着,全神贯注地看我的福尔摩斯故事和小说全集,这时一位绅士拍了拍我的肩膀. 

“你是研究摩西的律法还是保罗的教义?” 

过了几秒钟,我才想起这个问题. 他看过我的《宝盈集团bbin》,理所当然地认为我是某个宗教训练的宝盈APP登录. 我的回答是“两者都有”,对方不以为然地摇了摇头,并做出了简短的回应. 

“兄弟,你必须二选一,”他说. “你不能站在篱笆上.”

说完这句话,我们突然的谈话就结束了,他继续向火车后部走去. “多么奇怪. 他到底想说什么?这句话在我的脑海里闪过. 我相信他的问题体现了福音派领域中一个更广泛的问题. 经常, 我们很容易生活得好像律法和恩典彼此相距甚远, 为了研究一个, 你这样做必须以牺牲另一方为代价,两者永远不能见面. 

律法是没有恩典的吗?恩典是没有律法的吗?

The deadly trap of many well meaning ministries lies in the two extremes of legalism and license: law without grace and grace without law; 然而, 即使在中间, 那些追求道德高标准的人被指责为律法主义,而那些在基督里行使自由的人则被指责为放荡. 这是许多人发现自己陷入的难题,因为我们已经把恩典与法律分开了. 我的意思并不是说我们在遵循摩西的律法中找到了救赎, 但那没有律法的恩典,就不再是恩典了. 如果律法毫无意义,为什么还迫切需要恩典?

回答火车上那个人的问题, 保罗的教导与摩西的教导并不矛盾. 保罗的教导,更确切地说,是摩西在耶稣的光照下所表达的教导. 保罗自己说他并不想推翻律法(罗马书3:31)。, 凡遵行律法的,必得称义(罗马书2:13)。, 这是按法律规定的, 他自己是无可指责的(腓立比书3:6). 法律不只是告诉我们应该如何行事, 而是提供了一个路线图,一个人与上帝的关系可能会恢复. 大卫以颁布律法为乐(诗篇19:7)。, 耶稣声称律法永远不会被废除(马太福音5:18). 

法律在哪里?, 然而, 提供了一个系统,在这个系统中,人可以恢复他的造物主, 人类的努力永远无法满足它. 根据保罗的说法,律法被罪削弱了,不能拯救人. 只有基督能做律法所不能做的(罗马书8:3)。. 基督在十字架上的工作不是废除律法,而是成全律法(罗马书10:4)。. 伟大的恩典行为不在于破坏律法. 不,恩典代表我们满足律法. 我们并没有脱离律法而生活. 反倒是我们的律法在基督里完全了. 

这样看来,传律法虽然不够,却是不无恩典的. 因为律法为基督铺路. 法律和恩典并不是两个相互独立的力量, 而是两只手,把破碎有罪的人拉回到上帝面前. 

特拉维斯米尔纳目前正在追求的MDiv在NOBTS和工作在公共关系作为一个平面设计师.

以上的想法并不一定反映NOBTS的想法.